Beranda > Berita > Sl Gap (Sekolah Lapang Good Agricultural Practices) Tanaman Cabai Di Kelom…

Posting oleh dipertalobar - 22 Nov. 2022 - Dilihat 404 kali

SL GAP Dinas Pertanian Kabupaten Lombok Barat Bidang Tanaman Pangan Dan Hortikultura, melakukan SL GAP (Sekolah Lapang Good Agricultural Practices) Tanaman Cabai di Kelompo Tani Beriuk Pacu II Desa Ombe Baru Kecamatan Kediri Kabupaten Lombok Barat NTB, Kamis (27/08/2020).

Kegiatan Pengembangan Kawasan Aneka Cabai ini merupakan Program Kementerian Pertanian yang bertujuan untuk mendukung terciptanya stabilitas harga pangan khususnya cabai di tingkat produsen maupun konsumen.

Lokasi Kegiatan Pengembangan Kawasan Cabai berada di Dusun Ombe Rerot seluas 10 Hektar pada lahan milik Kelompoktani Beriuk Pacu II.