Beranda > Berita > Menjelang Bulan Puasa Ramadhan 1445 H: Dinas Pertanian Lombok Barat Gelar …

Menjelang Bulan Puasa Ramadhan 1445 H: Dinas Pertanian Lombok Barat Gelar Operasi Pasar Murah Di kecamatan Labuapi

Posting oleh dipertalobar - 5 Maret 2024 - Dilihat 333 kali

Dalam upaya menekan terjadinya inflasi menjelang Bulan Puasa Ramadhan 1445 H, Dinas Pertanian Lombok Barat  pelaksanaan Operasi Pasar Murah (OPM). Kegiatan ini akan bertempat di kecamatan labuapi sebelah Dinas Pertanian Lombok Barat dengan tujuan memberikan akses masyarakat terhadap bahan pokok dengan harga terjangkau.

OPM ini melibatkan sejumlah pedagang dan produsen lokal, dengan harapan dapat menjaga stabilitas harga dan mencegah kenaikan yang signifikan. Langkah ini diambil sebagai respons terhadap kekhawatiran terjadinya lonjakan harga menjelang bulan suci Ramadhan.

Masyarakat diharapkan dapat memanfaatkan kesempatan ini untuk memperoleh bahan pokok dengan harga yang lebih terjangkau  Dalam pelaksanaannya, Dinas Pertanian akan bekerjasama dengan pihak kepolisian dan pemerintah setempat untuk memastikan kelancaran operasional OPM ini.

Semoga kegiatan ini dapat memberikan dampak positif bagi masyarakat dalam menghadapi bulan suci Ramadhan dan sekaligus membantu menstabilkan harga-harga kebutuhan pokok di Lombok Barat.