Beranda > Artikel > Peningkatan Produktivitas Pertanian Dan Kesejahteraan Masyarakat Di Batula…

Peningkatan Produktivitas Pertanian dan Kesejahteraan Masyarakat di Batulayar Barat oleh BPP Batulayar

Posting oleh dipertalobar - 20 Feb. 2024 - Dilihat 106 kali

Dalam rangka mewujudkan kemandirian dan kesejahteraan di bidang pertanian, beberapa kegiatan signifikan telah dilaksanakan oleh Badan Penyuluhan Pertanian (BPP) Batulayar. Berikut merupakan ringkasan kegiatan yang telah dilaksanakan:

1. Pengamatan Keliling Pertanaman di Poktan Harapan II Desa Senteluk
  Petugas Penyuluh Pertanian (POPT) dan eReporter melakukan pengamatan keliling pertanaman di Poktan Harapan II Desa Senteluk. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pemahaman langsung kepada petani terkait praktik pertanian yang efektif dan solusi potensial terhadap masalah pertanian yang dihadapi.

2. Kegiatan Zoom TOT (Training of Trainers) Pupuk Subsidi dan Peningkatan Produksi Padi dan Jagung Nasional
  Melalui platform Zoom, BPP Batulayar menyelenggarakan TOT untuk peningkatan pengetahuan petani seputar pupuk subsidi dan strategi peningkatan produksi padi dan jagung. Pelatihan ini bertujuan untuk menciptakan para pelatih yang mampu menyebarkan pengetahuan tersebut ke petani lokal.

3. Kegiatan Anjangsana Perorangan di Kelompok Batu Bolong dan KWT Simolek Desa Batulayar Barat
Dalam upaya membangun solidaritas dan mendekatkan diri dengan masyarakat, dilakukan kegiatan anjangsana perorangan di kelompok Batu Bolong dan KWT Simolek Desa Batulayar Barat. Hal ini merupakan bentuk kepedulian BPP Batulayar terhadap kebutuhan dan aspirasi langsung dari masyarakat.

4. Kegiatan Pelayanan Kesehatan Ternak Sapi di Dusun Batu Bolong Desa Batulayar Barat:**
  BPP Batulayar tidak hanya fokus pada tanaman, tetapi juga memberikan perhatian terhadap sektor peternakan. Pelayanan kesehatan ternak sapi di Dusun Batu Bolong bertujuan untuk meningkatkan kesehatan dan produktivitas ternak sapi, mendukung kesejahteraan peternak, dan mendorong pertumbuhan sektor peternakan lokal.

Dengan serangkaian kegiatan tersebut, BPP Batulayar optimis dapat memberikan dampak positif terhadap peningkatan produktivitas pertanian dan kesejahteraan masyarakat di wilayah Batulayar Barat. Mari bersama-sama membangun pertanian yang berkelanjutan dan berkualitas.

#BPPBatulayar #BatulayarBisa