Beranda > Artikel > Bpp Kecamatan Lingsar Aktif Dan Produktif!

BPP Kecamatan Lingsar Aktif dan Produktif!

Posting oleh dipertalobar - 20 Feb. 2024 - Dilihat 417 kali

Pada Selasa, 20 Februari 2024, BPP Kecamatan Lingsar kembali menggelar kegiatan positif untuk memajukan masyarakatnya. Berikut rangkuman acara:

1. Apel Pagi yang Bersemangat
  Hari dimulai dengan apel pagi di BPP Kecamatan Lingsar, menunjukkan semangat dan kesatuan dalam memajukan wilayah.

2. Pembinaan Tiem 2: Administrasi dan Pupuk Organik di Desa Giri Madia
  Kelompok tani kebun Mekar Sejati Desa Giri Madia mendapatkan pembinaan tentang kelengkapan administrasi dan metode pembuatan pupuk organik. Langkah ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas pertanian dan keberlanjutan lingkungan.

3. Pembinaan Tiem 3: Agribisnis Peternakan Sapi dan Bio Urine di Desa Duman
  Kelompok ternak Tunas Ridhe Desa Duman menerima pembinaan tentang agribisnis peternakan sapi dan cara membuat bio urine. Inisiatif ini bertujuan untuk meningkatkan produktivitas peternakan dan pemanfaatan limbah secara efisien.

4. Pembinaan Tiem 1: Penyuluhan Kelembagaan KLP di Desa Sigerongan
  Pembinaan tiem 1 fokus pada penyuluhan kelembagaan kelompok (KLP), mendorong aktifitas lebih intensif di poktan Tereng Galuh Desa Sigerongan. Tujuannya adalah memperkuat kelembagaan dan meningkatkan kontribusi kelompok dalam pembangunan.

Dengan semangat #Lingsarhebat, BPP Kecamatan Lingsar terus berkomitmen untuk memajukan wilayahnya. Mari bersama-sama tetap semangat! #Tetapsemangat