Beranda > Berita > Mmd Desa Persiapan Tunjung Sari

MMD DESA PERSIAPAN TUNJUNG SARI

Posting oleh puskesmasmenintinglobar - 27 Sep. 2022 - Dilihat 111 kali

Musyawarah Masyarakat Desa (MMD)

Upaya meningkatkan mutu pelayanan kesehatan dasar harus dilakukan secara berkesinambungan , sehingga pentingnya dilakukan upaya untuk menunjang pelaksanaan tugas di puskesmas. Komitmen dari pihak-pihak terkait sangat dibutuhkan dalam pemecahan permasalahan di masyarakat.

Guna mengetahui informasi kebutuhan masyarakat yaitu kegiatan pengumpulan data masalah kesehatan dengan melakukan kegiatan Survey Mawas Diri (SMD) kemudian hasil SMD dilanjutkan dengan dilakukannya pertemuan di desa melalui kegiatan Musyawarah Masyarakat Desa (MMD).

Selasa,27/08/22 Puskesmas Meninting melaksanakan kegiatan MMD di desa persiapan Tunjung Sari, yang dihadiri oleh kepala Puskesmas Meninting (Ns. Zaenal Abidin,S.Kep), tim Promkes, tim Gizi, plt kepala desa , kepala dusun, toga,toma serta kader kesehatan.